Demande d’autorisation de manifestation publique

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  5. Demande d’autorisation de manifestation publique et demande d’autorisation de débit de boisson temporaire

Procédure manifestation sur lieu public

Une demande écrite doit être déposée en mairie. Veuillez spécifier les informations suivantes dans votre demande :

  • Nom de l’organisateur /demandeur (incluant son statut en tant qu’association ou organisme)
  • Adresse postale de l’organisateur/ demandeur
  • Adresse e-mail de l’organisateur/demandeur
  • Numéro de téléphone de l’organisateur /demandeur
  • Lieu de la manifestation
  • Date de la manifestation
  • Horaire de la manifestation (début et fin)
  • Type de manifestation

Procédure débit de boisson

Une demande écrite doit être déposée en mairie. Veuillez spécifier les informations suivantes dans votre demande :

  • Nom, prénom, adresse postale du demandeur
  • Le statut du demandeur ( si il demande au nom d’une association, entreprise etc..)
  • Nom de l’association ou entreprise
  • Motif / évènement
  • Lieu de l’évènement
  • Date de l’évènement
  • Horaires de l’évènement
  • Catégorie
  • Les boissons sont classées en 4 groupes :

    • 1er groupe : boissons sans alcool (eaux minérales ou gazéifiées, jus de fruits ou de légumes non fermentés ou ne comportant pas, à la suite d’un début de fermentation, de traces d’alcool supérieure à 1,2 degré, limonades, sirops, infusions, lait, café, thé, chocolat),
    • 2ème groupe : N’existe plus, boissons rattachées au 3ème groupe.
    • 3ème groupe : boissons fermentées non distillées et vins doux naturels : vin, bière, cidre, poiré, hydromel auxquelles sont joints les crèmes de cassis et les jus de fruits ou de légumes fermentés comportant de 1,2 à 3 degrés d’alcool, vins de liqueur, apéritifs de base de vins et liqueurs de fraises, framboises, cassis ou cerises, ne tirant pas plus de 18 degrés d’alcool pur,
    • 4ème groupe : rhums, tafias, alcools provenant de la distillation des vins, cidres, poirés ou fruits et ne supportant aucune addition d’essence ainsi que liqueurs édulcoléres au moyen de sucre, de glucose ou de miel à raison de 400 grammes minimum par litre pour les liqueurs anisées et de 200 grammes minimum par litre pour les autres liqueurs et ne contenant pas plus d’un demi-gramme par litre,
    • 5ème groupe : toutes les autres boissons alcooliques.
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